晨光中偶遇小狐狸
2019-11-07 07:06:00 来源:长江日报

长江日报讯(见习记者李慧紫)11月5日,网友Frozen在微博上发布《武汉大学小狐狸“珞珞”》,视频一发出就炸出了一堆网友留言,“过分可爱”“太萌了”……视频中柔和的晨光洒满林间,晨雾未散,红狐狸“珞珞”悠然自得,仙气十足,为武大增添了几分仙气。

Frozen毕业于武汉大学多年,每天上班路经武大环湖路,不堵车,时间早的话,他都会拿着相机进武大溜达一圈,遇到好看的光线就记录下来。

5日早上7时左右,打算到武大拍日出的他随身携带了一台BMPCC6K电影机,结果没拍到日出,却在珞珈山半山腰偶遇小狐狸,这只红狐狸在珞珈山上生活了两三年,师生给它取名“珞珞”,“珞珞”已与武大的师生混得极熟,还会站起来去吃人们喂它的食物,Frozen说。

在武汉大学珞珈山上遇见小狐狸“珞珞”,Frozen已经不记得有多少次了,他说:“很早就听说过它,也看过它的视频。第一次见到它,是在珞珈山半山腰的路边,当时我在飞无人机,突然珞珞好奇地跑过来,也不害怕,只是左右看。第二次是拍清晨山林光线时,突然从山上草丛里冲了下来。刚开始只听到声音看不到是什么。但以我的经验判断,应该是它。不过还是被突如其来的声响吓到了。

虽然武大的人很多都知道红狐狸“珞珞”,但是很多人都没碰到过,哪怕是工作了一二十年的老师,Frozen说,但几乎每次他过去都碰到了,还挺有缘的。

这一次偶遇“珞珞”时正好带着电影机,全程手持拍摄,手动对焦,身高183厘米的他为了近距离拍摄,“就差没趴地上了”。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖