武汉警方开展<BR/>“环城护城河”安检查控
2019-11-07 07:06:00 来源:长江日报

长江日报讯(记者谢冰林通讯员王威陈龙)5日,长江日报记者从武汉市公安局治安管理局获悉,自9月21日武汉警方开展的“环城护城河”公安检查站(点)安检查控以来,全市100个公安检查站(点)共抓获各类违法犯罪人员779名。

据了解,9月21日起,武汉警方治安巡逻战线启动“环城护城河”安检查控工作,全市100个公安检查站(点)实行全天候勤务,坚持24小时勤务不断档、查控不间断,充分发挥过滤净化作用,最大限度消除安全隐患。

10月20日16时35分,青山(钢城)分局白玉山公安检查站龚家岭执勤点民警在检查一辆进入市区的营运客车时,发现驾驶员徐某有吸毒前科。民警立即对其进行尿检,结果显示甲基苯丙胺(俗称“冰毒”)呈阳性,民警当即将涉嫌毒驾的徐某控制,随后,妥善转运车上18名乘客,及时消除了一起重大公共安全隐患。

与此同时,武汉警方以54个街面警务综合服务站、155个重点派出所为主力,布防311个防控单元,与“环城护城河”无缝对接,实现社会面巡控全覆盖、全天候、全方位。

据统计,9月21日以来,全市100个公安检查站(点)共抓获各类违法犯罪嫌疑人779名,其中网上逃犯45名、“毒驾”人员93名,收缴管制刀具749把、毒品700余克等违禁物品。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖