打通异地医保障碍,<BR/>八旬老人了却烦心事
2019-11-07 07:06:00 来源:长江日报

“原本一万多元的治疗费用,打通异地医保问题后,只花费了3800元,节省了近万元。”近日,工作于大连市的曲丽向武汉有关方面表示感激。

曲丽是武汉人,大学毕业后到了大连市工作。她父亲今年85岁,近年由于身体不太好,去大连投奔了女儿。

曲丽说,父亲有心脏病,曾做过两次心脏搭桥手术。10月中旬,父亲连日血压高,她把父亲送到医院,但父亲却担心不能使用医保不愿就医。

10月14日,曲丽拨打了青山区社保局的电话,咨询这种情况能不能使用医保。“一位姓许的工作人员接的电话,非常热情、耐心。”曲丽说,她说明情况后,该工作人员立即告诉她,可以办理异地医保就医,并告知她需要准备哪些资料。

虽然忙乱,但在青山区社保局工作人员耐心、高效的协助下,曲丽办妥了手续。目前,她的父亲接受治疗后已经出院。

曲丽告诉长江日报记者,工作人员热心细致让她感动,便通过“民呼我应”平台为这位工作人员点了赞。

青山区社保处医保科工作人员许自强说,科室每天都会办理很多类似的事情,在主题教育中,党员们带头主动提升服务水平,尽心尽力为群众解决急事难事。

(长江日报记者汪洋)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖