安全专家进校园,<BR/>抓治安抓消防一一“排雷”
2019-11-07 07:06:00 来源:长江日报

“当一名校园安保队员竟然有这么多学问,这次培训真是长了本领!”近日,东西湖区莲花湖幼儿园安保人员刘进忠感慨道。东西湖区教育局联合区公安分局对全区500余名校园安保人员进行集中培训,提升他们的隐患排查与防范意识,保障校园安全。

“好的教育离不开安全的校园环境,要出实招、下真功解决好有关问题”,东西湖区教育局相关负责人介绍,第二批主题教育中,该局党委班子成员在调研过程中,将家长们反映的校园安全隐患问题列入局党委重点问题整治项目清单,推进整改落实。

东西湖区教育局安全领导小组组织“第三方”专业安全评估团队,对全区200余所中小学、幼儿园进行了安全隐患全面排查,对初查的隐患及时下发整改通知单,督促责任单位整改落实。

10月14至15日,区教育局聘请安全专家对长青街辖区内的校园安全隐患整改情况进行了复查。复查情况显示,长青街辖区中小学共134个安全隐患,已有114个完成整改,其余包括配电房、体育场、消防通道等20处隐患的整改正抓紧推进。(长江日报记者宋磊通讯员杜姮)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖