帮残疾群众就业,<BR/>让他们也能月赚四五千元
2019-11-07 07:06:00 来源:长江日报

“这份新工作已经干了一个月了,慢慢上了路,我会更加努力!”近日,谈起新工作,汪晓红信心满满。

一个月前,新洲区残联为盲人汪晓红找到一份盲人按摩店的工作,支持她就业上路。很快,肯学肯干的汪晓红熟悉了业务,赢得不少回头客。

这次双向满意的就业过程,得益于新洲区残联的就业培训一条链式服务。第二批主题教育开展以来,新洲区残联根据群众意见收集情况,将“农村贫困残疾人实用技术培训工作滞后问题”纳入问题整改清单,并明确了相关责任人和整改时限。

新洲区残联迅速行动,与湖北省残疾人培训学校达成合作,由学校进行盲人保健按摩培训并介绍就业。从9月份至目前,共安排了4名盲人群众对口就业,实现了零收入到平均4000多元月薪的跃升。同时,针对在农村开展种养殖的残障人士及家庭,新洲区残联近期举办了两期实用技术培训班,就茶叶种植等技术进行现场授课,并针对符合条件的75名残障人士,每人(户)补贴5000元,帮助他们就近在家发展种养生产。

(长江日报记者宋磊通讯员张广厚)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖