光谷一项目落户拉脱维亚
2019-11-07 07:06:00 来源:长江日报

长江日报讯(记者胡雪璇石伟通讯员刘益霖黄文韬)5日,在参加第二届中国国际进口博览会期间,拉脱维亚经济部长拉尔夫·奈米若就推动武汉光谷—华大智造中欧生命健康创新中心建设与武汉市领导交流。据悉,该中心将于11月26日在拉脱维亚开幕。

届时,一批具有全球影响力的国际项目将入驻该中心,如今年10月26日发布的“百万微生态”国际合作计划(MMHP)等。该计划(MMHP)是目前全球规模最大的国际微生态研究计划,由国内外多家机构联合发起,旨在绘制不同种族、年龄、性别以及健康状态下的人体微生物图谱,建立大规模人群水平的微生态研究基线,从而推动人体微生态领域的前沿转化医学研究。

2017年11月,在第六次中国—中东欧国家领导人会晤期间,武汉国家生物产业基地建设管理办公室、武汉华大基因科技有限公司与拉脱维亚经济部签署协议,约定在拉脱维亚共建基因测序设备研发制造中心和生命健康科学创新平台。

副市长徐洪兰会见拉尔夫·奈米若一行。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖