公交线路延长 八千多居民方便多了
2019-11-07 07:06:00 来源:长江日报

“399路和916路延长线路后,上下班方便多啦!”近日,家住洪山区双建村社区的方女士兴奋地说。

据了解,洪山区双建村社区彩虹郡、都市沁园、东原湖光里等小区共有8190名居民,原本只有399路一条公交线路经过,设有双建村停靠站点。今年6月起,因地铁项目施工,烽胜路(白沙四路-三环线段)通行受阻,施工打围期间,399路公交线路缩短至烽胜路毛坦村,导致该区域居民出行十分不便。

近期,洪山区在主题教育中,将优化洪山区双建村公交线路布局、站点设置列入问题整改清单,有力推动。多次协调市地铁集团、市公交集团等多方现场调研,经协调协商,将原本只到板桥站的916路公交车延长至武汉学院,在工程施工期内,为双建村站周边市民免费提供摆渡车,可至黄家湖大道换乘916路。

9月中旬,地铁相关建设基本完毕,烽胜路拆除打围挡板,道路允许机动车通行,为尽快恢复399公交线路,9月底,洪山区城管执法局对烽胜路施工路段进行硬化修复,10月1日,399路公交线路延长至双建村,解决了周边居民出行问题。

(长江日报记者宋磊通讯员张诚)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖