立查立改,“改”是关键
2019-11-07 07:06:00 来源:长江日报

长江日报讯(记者宋磊)全市“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,把群众的难事系心头,立查立改、即知即改,切实为民服务解难题,推动主题教育走深、走实、走心。

家门口新通了公交车,自来水变得又清洁又通畅、老人看病再不用排长队……一个个主题教育成果的取得,让群众获得感、幸福感、安全感都大大增加。

日前,长江日报记者从市委主题教育办了解到,我市第一批主题教育单位梳理问题1262个,完成整改606个,按期完成整改率100%。其余问题,均按照时限要求,正深入整改。第二批主题教育问题整改、专项整治,也在顺利推进,各单位梳理民生整改问题2392个,近三成已完成整改。

这些民生难题,集中表现在用水、出行、教育、医疗、养老、创业就业等7个方面。记者了解到,经过前一段时间的破解,下列难题的攻克进展显著:

针对龙阳大道沿线小学教育配套不足,汉阳区教育局加快了钟家村实验小学新校区项目的建设;针对滨江商务区垂江道路不通畅,青山区城建局启动多条道路的打通工程;医疗进社区,武昌区卫健局组建专业医疗队,将免费医疗送到群众家门口;二次供水改造攻坚,洪山区启动多个小区项目,结束群众“用水难”的日子。

下一步,市委主题教育办将巩固强化第一批主题教育成果,每周跟进整改进度,更新整改情况,审核有关整改完成情况,加强督办,推进第一批主题教育整治整改问题销号工作,力争按照省委要求,今年11月底完成整改工作。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖