“功成不必在我,功成必定有我”
2019-11-08 07:06:00 来源:长江日报

作为承担城市公交服务保障重任的公益服务性国有企业,武汉公交现有的3万余员工中,在职党员有3500余名。也就是说,每10个武汉公交人中,就有1人是党员。此次军运会期间,武汉公交坚持把党建工作与军运会公交服务保障工作相融合,突出强化党员意识,让数百名党员都充分发挥了引领、示范和带动的作用。

公交215路43岁的党员驾驶员杨保凤,此次军运会中,她参与了接送参加开幕式的长江职业学院演职人员的任务。“从10月18日早上5点半起床出门,到19日凌晨4点多到家,前后历时超过22个小时,虽然很辛苦,但是能够作为武汉公交人为军运会出一份力,这是我一生的荣耀,一切的辛苦也都是值得的!”杨保凤这样说道。

近段时间的多次探访中,笔者也真切感受到,此次军运会期间,武汉公交的驾驶员、保洁员等员工,真的都是个个坚定着“功成不必在我,功成必定有我”的不变信念,一直坚持发扬着不怕苦、不怕累的顽强拼搏精神,用心用情为军运会默默贡献着自己的一份力量。

今年12月1日,公交572路45岁的女驾驶员朱琼就要正式退休,此次她主动申请参与了军运会开幕式演职人员接送的重任,“这是一个光荣而神圣的任务,再苦再累也是值得的!”

公交607路“夫妻档”驾驶员黄群威、曾燕,都参与了开幕式演职人员的接送重任,10月18日开幕式当天恰好还是两人相恋十周年的纪念日。“爱情的纪念日与军运会同行,从前一天清晨到次日凌晨,我们在不同车上爱心守护、安全护送……我们武汉公交人,从来就是不一样!”

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖