2019武汉旅游节邀你共赏文旅嘉年华
2019-11-08 07:06:00 来源:长江日报

最美好的金秋时节,全城被绚丽的色彩装扮,近在街头远则山水处处皆景致。

11月9日至11月24日期间,2019武汉旅游节将在全城开启金秋欢乐季,上演人文范儿满满的“国风雅集”,带游客在这座城市更好融入秋的炫美。第七届中华礼乐大会、“与祖国同出彩——诗话武汉”诗歌音乐会、2019第36届武汉金秋菊展等活动将在旅游节期间轮番登场,让文化更好地走向“远方”,也让旅游变得更有“诗”意。

11月9日、10日,第七届中华礼乐大会将在园博园举行。来自江苏、福建、海南、重庆以及澳大利亚等地2000余名中华传统文化爱好者将身着“汉、唐、宋、明”等不同朝代、不同身份的服装穿越园区。湖北园、镇江园等23个中式园林里还设置了“民乐艺术展演、传统甲胄展、传统射艺文化展、汉舞大赛、茶文化”等多项互动体验项目和中式成人礼等礼仪活动。

为更好地传承城市文脉、提升城市文化内涵和市民文化素养,讴歌新时代,讴歌大武汉,增强广大市民的城市归属感自豪感,并通过音诗画宣传武汉的文化旅游资源,进一步提升武汉的城市美誉度和文化旅游影响力,11月17日,武汉市文化和旅游局将在琴台大剧院主办“与祖国同出彩——诗话武汉”诗歌音乐会。著名朗诵艺术家徐涛、李立宏、刘劲领衔,以配乐朗诵为主的方式,展现武汉厚重的人文历史和新中国成立70年来特别是党的十八大以来,武汉经济社会的历史性变革和成就。

11月10日—12月1日,“菊的江城,美丽武汉”武汉第36届武汉金秋菊展,将在沙湖公园等全市16个赏花点布置近300组菊花扎景和300万盆近1000种各色菊花;推出各类赏菊和菊文化体验旅游产品,以“花点时间游武汉——新江城金秋时韵”为主打,吸引广大外地游客来汉赏菊游玩。

旅游节期间,“琴台之音,乐动人心——名家金曲鉴赏”“花Young武汉,我的欢乐时光——2019武汉游记有奖征集暨年度旅游达人评选”等活动也将举行。

近年来,伴随城市软、硬件设施更新升级,武汉在国际化大都市道路上加速迈进。在国际化城市品牌的塑造过程中,文化与旅游元素的完美融合怎能缺位。2019武汉旅游节上,一场诗与远方的有机交融,在带给我们一个更有味道的旅游节同时,也展示出武汉的另一种“打开方式”,并为武汉城市品牌融入一份厚重韵味。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖