江汉路再迎文创新“旗舰”
2019-11-08 07:06:00 来源:长江日报

长江日报讯(记者刘元聪通讯员朱素芳)江汉路提档升级再迎文创新“旗舰”。7日,武汉市江汉区政府在沪与上海三联书店、上海悦到文化科技有限公司,达成战略合作协议,将上海三联书店“READWAY”华中首店落户武汉市江汉路上,成为江汉路升级重要组成部分。

此次合作是借上海进博会契机,武汉市政府主动洽谈引资的成果之一。三方将以“首店”为契机,争取在文化、科技角度,加快实现沪鄂“人才、产业、资本”交流引入,在城市更新、文创研发和青年人才培养等方面,进一步协同深入合作。

上海三联书店是享誉海内外的著名出版机构,“READWAY”是该机构创立的精致生活方式品牌和内容发声平台,意为“阅读之道、成长之路”,承担起三联实体建设和IP开发业务,并先后落户宁波、北京、上海、西安等城市,都成为这些城市的文化生活新地标和“青年生活样板”。

武汉市江汉区在全国率先推行“首店计划”,对于在辖区开设品牌全国首店、华中首店、湖北首店给予一次性开店补贴和租房补贴。品牌首店落户在江汉路步行街区域的,额外给予一次性奖励,以此支持总部经济集聚。

进博会期间的这次“文化”携手,江汉区结合自身特色,抓住时机积极引入头部品牌发展“首店经济”、推动传统街区更新和优势产业升级。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖