双胞姐妹同演“穆桂英”
2019-11-08 07:06:00 来源:长江日报

长江日报讯(记者张奔设通讯员刘龙腾)11月6日晚,随着江夏区谭鑫培戏楼里阵阵锣鼓声响起,武汉“江夏杯”第六届京剧票友艺术节开幕式拉开帷幕,两层的谭鑫培戏楼内座无虚席,戏迷票友齐聚一堂,共同欣赏这场视听盛宴。

记者在现场看到,在开场节目《梨园新苗》中,随着一对一模一样的姐妹花干净利落唱完《穆桂英挂帅》经典唱段,观众席爆发出阵阵掌声。这是一对双胞胎,姐姐叫赵紫萱,妹妹叫赵紫嫣。她们在台上的一招一式都有板有眼、活灵活现,虽然只有11岁,姐妹俩却已学戏4年,能表演《挡马》等上十出文武戏。这对姐妹花已经两次获得“和平杯”全国京剧小票友邀请赛二等奖。

在当天的开幕式表演中,来自北京京剧院的国家一级演员翟墨带来骨子老戏《四郎探母》《钓金龟》和红色经典《红灯记》中的经典唱段。翟墨说:“武汉的观众都是懂戏的,能来到这里演出,对演员既是荣幸也是考验。”

11月6日至11月11日,武汉“江夏杯”第六届京剧票友艺术节在汉举行,艺术节历时6天、共有7场演出,包括票友汇演、武汉地区高校大学生戏曲专场演出等。

据悉,武汉“江夏杯”京剧票友艺术节已连续举办5届,历时10年,先后吸引来自海内外的2000多名票友登台献演。同时,该艺术节还邀请国内一批京剧名家先后来汉与票友们同台演出,武汉“戏码头”的氛围日益浓郁。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖