3000名管理人员连续14天上路巡查
2019-11-08 07:06:00 来源:长江日报

结合“双评议”创建星级公交线路的工作,旨在加大军运会期间公交安全文明运营、优质服务等工作的检查力度,全方位排查并及时消除公交营运服务中存在的各类问题、薄弱环节,推动公交运营质量与服务水平不断提升,努力营造文明、平安、洁美、有序的公交出行环境,10月15日至10月28日,武汉公交集团本部以及各二级单位的相关管理人员3000余人,每天都是全部深入到全市各大公交车站、场站等地,负责现场督导、调度指挥以及秩序维护、乘客引导等。

10月15日至10月28日的14天时间里,武汉公交集团党政负责人带队,采取“天天检”的方式,兵分七路,每天对解放大道、东湖路等25条重点路段、三大火车站公交场站及65个相关公交场站进行全面巡查。重点巡查内容包括公交线路行车规范、安全操作、车容车貌、标志标识、车厢保洁、规范着装、文明用语、志愿服务等情况。同时,武汉公交各二级单位也成立了相应的巡查机构,每天开展自查自纠,全面消除公交营运服务中存在的各类问题。

14天的时间里,武汉公交各级管理人员共查出各类问题71起,主要包括个别公交驾驶员未劝阻乘客车厢饮食、少数线路车厢设施老旧等问题。现场落实整改56起,下发整改通知书限期整改15起。

军运会期间,武汉公交还组织了1.4万人次的公交志愿者,在重点路段的公交站点、相关公交场站及全市主干道的重要公交站点等地,坚持开展志愿服务。公交志愿者们佩授带、袖章,戴小红帽、执小红旗,使用普通话礼貌热情地回答乘客咨询,督导公交驾驶员文明行车、引导乘客排队礼让,同时为有需要的乘客提供帮助等。

此外,从9月10日开始一直到军运会闭幕,武汉公交综合检查大队都是实行24小时备勤制度。比赛期间,综合检查大队共安排队员600余人次进行实地跟车、驻站安保等。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖