3300万元全力扮靓公交站点
2019-11-08 07:06:00 来源:长江日报

全力抓好“城市家具”——公交站点的修复和升级,武汉公交成立工作专班,对全市中心城区的公交站点、公交候车亭等,进行了全面“拉网式”勘察和摸排。通过勘察和摸排,对发现的公交站点设施、广告等问题,武汉公交都一一制定了有针对性的整治方案,多措并举分批、分阶段推进整治工作,强力推进了公交站点设施及广告媒体整体形象的优化与提升。

截至目前,武汉公交已投入资金近3300余万元,完成了我市446处公交站点老旧设施的修复任务,更新了2400处公交站点双语主站名,增设了1235个公交站点便民座椅,恢复了342处公交站点电子屏亮化功能,新建了121处新式公交候车亭、升级了71处公交智能化站牌。

根据公交场站环境整治提升相关要求,武汉公交专项投入维修整治资金,对三大火车站的公交枢纽站环境进行了全面提升,并完成欢乐谷公交场站、藏龙岛公交场站等多处公交场站的维修改造。

军运会期间,武汉公交在车辆技术保障工作中紧紧围绕“四个升级”,做到了车辆运营安全有保障、尾气减排有实招、车容车貌有提升、技术保障有实效,圆满完成军运会车辆技术保障任务,实现了军运会交通保障车辆的“零故障、零路抛、零事故”的目标。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖