武汉公交“最美”力量上了人民日报
2019-11-08 07:06:00 来源:长江日报

10月18日武汉军运会开幕,人民日报在当天的17版刊登了一篇题为《武汉,办出一届最赞的军运会》的重点报道。这篇报道分为“以军人精神冲锋在前”“以工匠精神保证品质”“以劳模精神勇担使命”等三大部分。

让人印象十分深刻的是,在这篇报道的第三部分“以劳模精神勇担使命”中,专门写到了武汉公交——

“湖北省劳模、武汉公交780路驾驶员李福斌说:‘服务好来自四面八方的每一位乘客,给他们留下对武汉美好的第一印象,就是我为军运会做的贡献。’军运会期间,他与武汉公交集团的千余名公交驾驶员、安全员、应急保障人员一起,参与开幕式和闭幕式的演职人员等的输送保障任务。这段时间,李福斌和同事们频频参加演练,已对输送线路、车辆运营时间、乘客人数等烂熟于心。为了给军运会外国观众提供优质、舒适的公交服务,李福斌还跟女儿学英语,每天在家练习军运会相关英语表达1个小时。”

武汉公交相关负责人说,武汉公交是有着深厚历史积淀的老企业,一直都具有光荣的人文传统和为民服务的情怀。伟大出自平凡,平凡造就伟大。多年以来,武汉公交的先进模范一直层出不穷。

包括李福斌在内,武汉公交的湖北省劳动模范、武汉市劳动模范、武汉五一劳动奖章获得者等数十位先进、模范,都是全程参与了此次军运会的公交服务保障任务当中。这些武汉公交的先模们带头奋发作为,不讲条件不打折扣,披星戴月甘于奉献,用恪尽职守与精益求精,为军运会期间演职人员、市民、观众和乘客的舒适、便捷的出行,贡献了一份“最美”力量。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖