迅速掀起学习宣传贯彻热潮 确保全会精神在武汉得到全面贯彻落实
2019-11-08 07:06:00 来源:长江日报

长江日报讯(记者郑汝可)11月7日,市委召开会议,传达学习党的十九届四中全会精神,按照省委工作要求,研究部署我市贯彻落实工作。会议强调,要认真学习、深刻领会党的十九届四中全会的精神实质,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,全面提高社会主义现代化国际大都市治理能力和水平,为推动武汉高质量发展、加快建设新一线城市和国家中心城市提供坚强制度保障。

省委副书记、市委书记马国强主持会议。市委副书记、市长周先旺出席会议。会上,马国强、周先旺分别传达了十九届四中全会有关精神。

会议指出,刚刚闭幕的党的十九届四中全会,开启了国家治理新征程。全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。习近平总书记的重要讲话,为我们坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,提供了科学指南和基本遵循。

会议强调,党的十九届三中全会以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家各项事业取得新的重大成就,续写了经济快速发展和社会长期稳定“两个奇迹”。全市上下要迅速把思想和行动统一到中央决策部署上来,把全面落实党的十九届四中全会精神,与深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与贯彻落实习近平总书记视察湖北、推动中部地区崛起工作座谈会等重要讲话精神紧密结合起来,切实做好坚持和巩固、完善和发展、遵守和执行中国特色社会主义制度各项工作,确保全会精神落实落地。

会议强调,学习好宣传好贯彻好党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。各级各部门要紧密结合实际,在坚持党的领导、推动经济高质量发展、统筹城乡发展、保障和改善民生等方面抓好贯彻落实。要把党的领导落实到全市治理各领域各方面各环节,贯彻落实人民当家作主的制度体系,深入推进全面依法治市,纵深推进全面从严治党。要进一步坚持公有制主体地位,鼓励、支持、引导非公有制经济特别是民营经济发展,打造市场化、法治化、国际化营商环境,推动全域自主创新,加快打造国内强大市场枢纽和内陆开放高地。要探索完善城市规划建设管理新模式、城乡融合发展新政策、符合农村实际的规划建设运维标准体系、生态文明建设新机制,加快建设美丽武汉。要不断健全基本公共服务制度体系,提升托底保障能力和水平,巩固脱贫攻坚质效,深化“民呼我应”改革,健全公共安全体制机制,建设更高水平的平安武汉。

会议强调,要加强组织领导,精心组织学习培训,统筹做好全会精神宣传解读,抓好制度执行。要把学习贯彻四中全会的热情转换为履职尽责的强大动力,确保全面完成年度各项目标任务,提早谋划好明年和“十四五”各项工作。

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协党员领导同志,其他在职副市级、正厅级党员领导同志与会。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖