在更高坐标上昂扬奋进
2019-11-08 07:06:00 来源:长江日报

武汉军运会闭幕10多天后,习近平总书记对第七届世界军人运动会成功举办作出重要指示,极大鼓舞了这座奋进中的城市,极大振奋了城市中奋进的千万市民。当前,全市上下发扬成绩,凝神聚力,为加快建设新一线城市、奋进中国梦干劲倍增。

时间回到10月18日。在第一个百年即将到来之际,我们隆重庆祝了新中国70华诞,武汉军运会便接踵而至。气势恢宏的国庆盛典和国庆阅兵,振奋了民族精神,让中国人民沉浸在巨大的喜悦中,也向世界展示了一个强大和自信的中国;盛况空前的武汉军运会上,百国近万名军人运动员挥洒汗水、奋力拼搏,共同表达世界人民对和平的热切愿望。两次盛会连成新时代中国的辉煌图景,展示了中国形象、中国气派、中国力量。14亿中国人致敬中国军人,见证祖国繁荣,为盛世中国梦加油喝彩。

举办军运会是国家发展进程中的大事,也是承办地武汉的城市荣光。武汉切实担当政治责任,举全市之力,办好一场空前的、一流的盛会,不负国家使命。从筹办到举办,1000多个日夜里的拼搏奋斗,蓄积多年的城市能量集中爆发。千万武汉人合成一股力,拧成一股绳,为了办好一场盛会而空前凝聚,整座城市风风火火、热情昂扬,写照着新时代中国拼搏奋进的生动面貌。

“办好一次会,搞活一座城”,这座城市坚定践行办赛事与建城市的辩证法。城市集结各方面的优秀人才,汇聚各领域的顶尖智慧,在没有先例、无可借鉴的情况下,敢于探索,勇于创新,善于创造,打造了军运会历史上的里程碑,让城市凝聚力、向心力空前强大,城市自信空前高涨。倾力办好军运会,既是坚决完成国家任务,也是城市在发展关键时期的冲高一跃。

军运会是世界的盛会,中国的盛会,也是人民的盛会。热情有礼的武汉人民,张开双臂,拥抱四方来客。志愿者“小水杉”,是军运会上最美的中国风景;赛场上为落后运动员加油的掌声,是最美的中国风度;开幕式后“教科书”般的散场,是最美的中国素质;为军运会自动让出的“城市军运专用道”,是最美的中国礼仪……有人的地方,就有生动的中国故事。武汉人在军运会上热情参与,积极奉献,在这个国际舞台上,展示了新时代中国人的精神面貌。

成功举办军运会,让武汉站到了更高的坐标上。习近平总书记的重要指示,激励着这座城市在新坐标上持续加速,昂扬奋进。这座城市有信心、有潜力、有能力,必定能乘势而上,加快建设国家中心城市和新一线城市,在争做中部地区崛起的“战略引擎”的历史使命中取得新的突破,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献武汉力量。

长江日报评论员

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖