“民呼我应”进社区今日走进江岸区后湖街
2019-12-01 07:07:00 来源:长江日报

长江日报讯(记者孙笑天)为推进第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,长江日报报业集团将联合各区举办“民呼我应进社区,为民服务解难题”系列活动。活动旨在坚持问题导向和目标导向,聚焦群众身边的急事难事,着眼于解决社区居民关切的“难点、痛点、堵点”问题,注重实际效果。12月1日上午9时,系列活动第二场在江岸区后湖街汉广社区举行。

长江日报记者获悉,线下互动活动中,江岸区民呼我应指挥中心、区教育局、区民政局、区人力资源局、区建设局、区城管局、区水务局、区文化和旅游局、区卫生健康局、区房管局、区市场监督管理局、区行政审批局、区园林局等13个单位主要负责人及工作人员将现场设点,与市民面对面,倾听居民心声,零距离解决居民身边事。

活动现场将分为现场受理办理区、便民服务区、市民活动互动区等区域。

在现场受理办理区,相关职能部门及后湖街道负责人将倾听居民心声,零距离解决居民身边事,未到现场的部门问题将由长江网武汉城市留言板工作人员现场受理,并转至相关职能部门办理;在便民服务区,将有武汉市第八人民医院医生为社区居民义诊,还有长江日报公益律师团知名律师为居民进行法律援助服务等;在市民活动互动区,市民可扫描长江日报新闻客户端,参与“十九届四中全会会议精神‘学习强国’武汉学习平台线上问答”有奖问答。

现场还将为及时、高质量办理网友留言的单位颁发“江岸区民呼我应十佳案例”奖。长江日报全媒体平台、长江网、武汉城市留言板平台将对活动进行持续报道,欢迎网友关注。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖