学生党员为老党员讲党课
2019-12-01 07:07:00 来源:长江日报

长江日报讯(记者黄哲通讯员李雪枫刘金峰)“不忘初心,继续前进。万水千山,最美中国道路……”11月30日,中国共产党纪律建设历史陈列馆三楼多功能厅内响起了《不忘初心》的熟悉歌声,这里正在进行“习近平新时代中国特色社会主义思想”武昌周周讲主题学习活动(“武昌周周讲”),这是该活动精简优化流程后首次亮相。

武昌区各界党员干部群众120余人参加了此次学习。来自湖北大学的祝紫翊和“我和我的武昌城”征文比赛获奖者、退休老党员刘润林,分别通过情景讲解都府堤41号毛泽东旧居和朗诵散文《东北人爱上武昌》,交流分享了红色武昌历史变迁中的初心故事。

大学生预备党员祝紫翊此前曾参加过红色武昌金牌导游选拔赛并成为优秀选手。她用平实的语言将毛泽东1927年上半年在武汉从事革命活动的故事,以及毛泽东、杨开慧和毛岸英、毛岸青、毛岸龙一家人在武汉的生活情景展现得淋漓尽致。

据悉,武昌周周讲活动流程包括“3+N”环节,“3”是指“重温一次入党誓词,开讲一场特色党课,唱响一首红色歌曲”,“N”是指“实地参观学习、情景剧观摩、文艺作品演出、创意内容展示”等自选活动。相比原来的“5+N”环节,此番活动突出特色党课、创新自选活动,更能发动不同的参与主体、满足个性化的需求。

“活动邀请了群众党员讲党课,让我们这些党员干部更贴近群众,这样的形式将各界党员凝聚在一起了。”来自武昌区教育局的党员朱缨说。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖