语文教师成“网红老爹”
2019-12-02 07:07:00 来源:长江日报

长江日报讯(通讯员曹斌)开学一个多月,就完成了全班大部分学生的家访;每两周直播一次QQ线上亲子辅导,而今已经成为全班最受欢迎的“网红老爹”。开学3个月,硚口区东方红小学语文教师李俊因为轮岗教学“红”了。

这学期起,作为一名党员教师,李俊从东方红小学东校区到南校区轮岗交流,主动接手了一个其他老师都不愿接手的班。为了从根源上找原因,李俊决定展开家访。开学仅一个多月,他就完成了全班大部分学生的家访,发现班上学生大多来自外来务工人员家庭,家长平时很少陪伴孩子,孩子们的学习习惯不好,学习兴趣也不浓。身为语文教师,李俊首先想到的是如何提高学生的学习兴趣,有针对性地进行查缺补漏。校内的语文教学课时有限,李俊将他在东校区坚持了7年的QQ直播亲子辅导课搬到了南校区,两个星期开播一次,要求学生和家长一起收看,现场指导家长对孩子的知识盲点和薄弱环节进行辅导,既提高了学生的学习积极性,又增进了亲子感情。3个月下来,李俊用最纯粹的敬业、最踏实的“拙劲”成为了“网红老爹”,他所带的班变成了年级里班风班貌最好、任课老师最爱的班。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖