发挥劳模引领作用 彰显团队创新优势
2019-12-02 07:07:00 来源:长江日报

袁汉珠劳模(职工)创新工作室是一支由市级劳模、首席技师、技能大师和市级书香女职工组成的高技能工作团队,工作室成员8人,平均年龄43岁。工作室设有心理宣泄室、接待室、图书室、交流室等,并下设了“春明技术微课堂”“金香红色书屋”“晓辉安全服务论坛”等服务平台。坚持不懈用心打造,工作室现在已成为了企业发展的智囊团、人才培养的储备库、技术革新的攻关队、服务社会的志愿者。

近年来,袁汉珠劳模(职工)创新工作室共开展各类员工培训教育与心理疏导共计210场次,参加学习的员工达6100余人/次,培训率达100%等。工作室还编辑推出了三本原创图书:《春明微课堂车辆排障100问》《高金香诗文选集》《职工心理关怀工作指南》。

工作室坚持从四大方面发力,成效显著——

聚力心理辅导,发挥工作室桥梁纽带作用。当好一线员工的“娘家人”和工作的“知心人”。做好员工的心理疏导,让员工感受企业的关怀和温暖,消除不稳定因素,让员工乐于跑车安心工作,全面提升幸福感。

致力名师带徒,发挥工作室示范引领作用。当好先进技术的“领路人”和企业文化的“传播人”。劳模工作室下设三个小组,技术攻关组、服务培训组、素质提高组。多措并举提升一线员工的岗位技能,为企业发展不断输送高质量人才。

助力劳动竞赛,发挥工作室争先创优作用。以提高服务质量为核心的线路对抗赛,当好文明服务的“带头人”和帮扶结对的“引导人”。工作室陆续在39条线班组开展“对抗赛”,通过“较劲”,帮助员工向不稳定因素亮剑,努力做到安全行车、压降事故、杜绝违章。率先垂范,引导员工向服务聚焦,“日行一善”、切实提升公交服务质量。

竭力扶贫帮困,发挥工作室志愿服务作用。工作室围绕“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,常年坚持开展各类公益活动、定点帮扶困难员工、志愿服务进社区等。

策划:倪望明撰文:王刚苏丹丹万建国肖静摄影:张宁

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖