“尊廉崇洁”品质从小培养
2019-12-02 07:07:00 来源:长江日报

长江日报讯(通讯员张碧玉)“张经理,这个我是真的不能收,收了就是犯错误!”11月29日中午,江汉区福建街小学的多功能教室里,几名小学生扮演不同的角色,演绎一个“拒收礼物”的故事,用自己的表演诠释对“廉洁”的理解。

为了让小学生们理解“廉洁”的含义,福建街小学请同学们自己创编、演绎廉洁主题小品。这周,每个班的同学都编创出了两三个小品。“我以前一直觉得‘廉洁’这个词离我很遥远,其实‘廉洁’应该在每个人心里。”四(2)班秦智勇说,他在排练小品的过程中,逐渐感受到“廉洁”在任何行业都十分重要,这样的品质要早早根植于心中,长大后才不会走歪路。

该校校长刘小菁介绍,学校开展了以“在教育中感受廉洁在生活中践行廉洁”为主题的系列教育活动,通过班队会课、办手抄报比赛、小品表演等活动,教育学生“不说谎、不攀比、不昧金”,从小培养尊敬廉洁人物、推崇廉洁行为的情感。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖