人力资源服务机构应及时报告有关事项
2019-12-02 07:07:00 来源:长江日报

今年,市人社局会同市市场监督管理局面向全市人力资源服务机构集中开展高校毕业生招聘市场专项检查,检查中发现某经营性人力资源服务机构因业务需要于2019年8月27日在市场监督管理部门办理了公司注册地址和法人变更,但未书面向所在区人力资源社会保障行政部门报告。依据《人力资源市场暂行条例》第四十二条“设立分支机构、办理变更或者注销登记未书面报告的,由人力资源社会保障行政部门责令改正,拒不改正的,处5000元以上1万元以下的罚款”的有关规定,辖区人力资源社会保障行政部门向该机构下达了《整改通知书》,明确整改要求、时限,该机构在规定时间内完成了整改。

案件评议:《人力资源市场暂行条例》第二十条规定:“经营性人力资源服务机构设立分支机构的,应当自工商登记办理完毕之日起15日内,书面报告分支机构所在地人力资源社会保障行政部门”,第二十一条规定:“经营性人力资源服务机构变更名称、住所、法定代表人或者终止经营活动的,应当自工商变更登记或者注销登记办理完毕之日起15日内,书面报告人力资源社会保障行政部门”。人力资源服务机构应当依据有关法律法规的规定,依法开展各项经营活动,否则将被追究法律责任。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖