把课堂搬到天兴洲开论证会
2019-12-02 07:07:00 来源:长江日报

长江日报讯(通讯员李季)“我的家乡该如何发展?”11月27日,武汉中学的高二学生进行了一次别开生面的天兴洲开发论证会,“接地气”地探讨这个地理课本上的问题。

为了本次辩论会,武汉中学学子们已经准备了一月有余。他们在老师的带领下来到天兴洲上调研地理环境。自然小组对比测量了天兴洲和市区不同时间的气温,采集土壤标本,观察天兴洲河段的水文特征,并调研洲上的植被情况,全面考察天兴洲的自然地理环境。“第一次来天兴洲,作为游客您的感受如何?”“您是天兴洲的居民吗? 您的经济来源主要有哪些呢?”“您在天兴洲上种植的瓜果是通过什么渠道卖出去呢?”……人文小组则通过采访天兴洲上的不同人物群体,调研了天兴洲的经济现状和发展的潜在条件。

调研小组将这些亲身感受和宝贵信息梳理总结,在论证会上汇报给在场的专家和同学们。大家还一起讨论分析了天兴洲的区位优势与发展的限制因素,对天兴洲的发展方向进行了激烈的辩论。

武汉中学相关负责人介绍,新课程改革背景下,教学已经从“以教育者为中心”转变为“以学习者为中心”,这次尝试是为了从“教会学生知识”转向“教会学生学习”。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖