为求“原汁原味”疯狂朗读199遍
2019-12-02 07:07:00 来源:长江日报

长江日报讯(通讯员陈学兵)11月29日下午,2019年青山区全民终身学习活动周在红钢城小学开幕。

刻苦钻研教材、教学杂志的钢城十七小语文教师桂艳不断提升自身素养,和孩子们一起诵读经典,传承中华文化;在偏远小学执教的钢城十八小英语老师马峥嵘为提升自己,每日打卡朗读英语新闻,疯狂时曾朗读199遍只为接近原音;市四十九中生物教研组长王家太埋头钻研各种植物栽培书籍,向园艺专家学习养花技巧及盆景制作技术,带领学生成立“新枫学生模拟公司”制作护肤品……活动现场,桂艳、马峥嵘、王家太等十人被评为2019青山百姓学习之星,他们的事迹感动了现场所有观众。

红钢城小学“和韵”学习团队成立十余年来,每周坚持学习时政、赏读经典、共读好书,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,提高教育教学服务水平。红钢城小学“和韵”学习团队等十支团队获评青山区优秀学习型团队;市四十九中、红钢城小学、武钢三中等13所学校被评为青山区优秀学习型学校。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖