趣味知识竞赛寻找“环保小达人”
2019-12-02 07:07:00 来源:长江日报

长江日报讯(通讯员翁汉英)用过的餐巾纸应该投进哪个垃圾桶? 喝完的易拉罐呢?11月30日上午,江岸区举办“垃圾分类进校园”活动,全区80多所中、小学及幼儿园的学生、家长和教师代表走进长春街小学孩子剧场,通过知识竞赛等寓教于乐的形式学习垃圾分类小常识。

知识竞赛采用抢答形式,来自蔡家田小学、堤角小学、黄陂路小学、长春街小学的团队以“学生+家长+智囊团”的特殊组合参赛。经过多轮激烈角逐,四组选手都表现出了对垃圾分类知识较为熟练的掌握,最终结果显示,各组间均只存在微小差距。

活动现场,专家组还对全区中小学、幼儿园创作的88件“利废利旧”手工作品进行了评审,推出5件优秀作品,并邀请“小设计师”们分享设计理念和创作方式。

本次活动由江岸区教育局、城管局等部门联合主办。来自武汉市环境卫生科学研究院的刘竑老师,还现场为师生、家长带来了一堂专业、生动的垃圾分类科普小课堂。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖