台北街老小区安装11个集中充电桩
2019-12-02 07:07:00 来源:长江日报

长江日报讯(记者孙笑天杨荣峰)接到反映当天就端掉非法经营汽油场所、“企呼必应”助力企业获2000万融资……1日上午,10个及时和高质量回应办理居民诉求的单位,获2019年江岸区“民呼我应十佳案例”荣誉。

“民呼我应十佳案例”如下:

大智街:铭新巷小区二次供水改造及综合环境提升

管网严重老化,老旧社区被迫分时供水20年,面对“历史遗留问题”,大智街协调多部门协作,换管网、建泵房,彻底解决用水问题之余,更推进老旧小区综合环境整治提升工作。

一元街:网格员巡查及时救治独居老人

每天巡查社区网格至少5小时,落实从群众“找上门”到网格员“走下去”的服务理念。一元街道同兴社区网格员周伟在巡查中,发现82岁独居老人家中发病晕倒,及时送医救治。

台北街:为老旧小区安装11个集中充电桩

老旧小区飞线充电现象严重,安全隐患大,屡劝不止。街道疏堵结合,协调引进2家电动车充电桩公司,免费为辖区老旧小区新建11个集中充电桩。

劳动街:统合整治提升老旧小区环境

群众反映老旧小区摊贩占道、环境脏乱。劳动街集中多方力量和资源,清摊贩、拆违建、平道路、梳管线、增绿化、净楼道、划车位,全面整治提升老旧小区环境,让居民更满意。

二七街:畅通仁和嘉居小区消防通道

绿化花坛挡住仁和嘉居小区大门口,消防车等大型车辆无法进出。“街道吹哨、部门报到”,二七街道“呼叫”区园林局、城管局,多方协调移除花坛畅通消防通道。

后湖街:联合执法消除非法经营汽油安全隐患

民呼我应,多方联动。接市民反映后,后湖街道协调江岸区应急管理局、消防大队、市场监管局丹水池所、后湖派出所联合执法,一天内端掉非法经营汽油场所,消除安全隐患。

江岸区教育局:协调解决38名幼儿入园难题

不具备办园条件的华大贝婴幼儿园被关停后,38名幼儿面临入园难。江岸区教育局积极响应家长幼儿需求,协调鄂城墩幼儿园妥善接收38名幼儿入园。

江岸区发改局:协调解决天悦外滩金融中心地下车库出门难问题

天悦外滩金融中心地下车库未按规划设置机动车出口,江岸区发改局协调市城投,一周内开通7米宽机动车出口道路,完善交通引导标识。

江岸区行政审批局:“一网通办”平台半天办好企业开办手续

让数据多跑路,让群众少跑腿。群众反映企业开办手续办理耗时较长,江岸区行政审批局开办“一网通办”平台,运用“互联网+”打通数据壁垒,让企业半天不到就能办完手续。

江岸区地方金融工作局:助力企业获2000万元融资

“企呼必应”协调解决企业融资难题。江岸区上市后备企业武汉创高建装有限公司获得重要商业合作机会,却缺乏资金支撑,区地方金融工作局主动作为,负责人陪企业到银行现场办公,沟通协调,助力企业获2000万元融资。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖