11个合作项目现场签约
2019-12-02 07:07:00 来源:长江日报

长江日报讯(记者杨佳峰马振华)12月1日,主题为“新时代大学使命与社会担当”的2019北京大学全球校友论坛在汉举行,来自北京大学500多位全球校友参加了论坛。市委常委、宣传部部长张世华,市委常委、东湖新技术开发区工委书记汪祥旺参加活动。

北京大学副校长、北京大学校友会常务副会长王博认为,大学存在的意义就是让世界变得更好。北大的使命和社会担当,要培养更好的人、打造更好的学术、建设更好的社会。在这个变化的时代,需要更多的合作,相信北大将与湖北、武汉和光谷有更多合作。

中国科学院院士、武汉大学物理学院院长徐红星,北京大学国家发展研究院党委书记、副院长余淼杰,青海互助青稞酒股份有限公司董事长李银会,中公教育CEO李永新等北大校友分别做了主题演讲。

北大校友还就精准扶贫与乡村振兴、商业向善与面向未来、北大与荆楚文化进行了圆桌对话,探索北大人做出的努力。当天,东湖新技术开发区与北京大学校友进行11个合作项目签约。

副市长徐洪兰参加活动。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖