黄鹤楼南路旧城改造滞后 多方联动整治成效明显
2019-12-03 07:07:00 来源:长江日报

“这些年,武昌一直不断进行旧城改造,而黄鹤楼南路旧城却难见实效,乱停乱放现象、交通拥堵、架空管线‘蜘蛛网’……脏乱差现象十分严重。”今年,市民反映黄鹤楼南路旧城改造滞后。该问题流转到黄鹤楼街“民呼我应”综合调度指挥中心。

收到投诉后,街道党工委高度重视,当天迅速组织公共管理办、党政办及社区针对该投诉事件召开专题工作会议,明确提出要求,加强对黄鹤楼南路的整治和管理,立行立改。相关部室负责人现场查看后迅速制定整改方案,街道社区对问题区域内共享单车乱停放、乱晾晒、乱堆乱放、施工工地脏乱差问题进行了有效整治。然而九龙井小区架空管线杂乱、黄鹤楼南路交通拥堵问题却成为了“拦路虎”。

经过研判后,街道决定启动对区职能部门“呼叫”,第一时间找到了责任单位。针对架空管线杂乱问题,区城管局立即派出人员进行现场勘查。工作人员查看各通信网络公司管线情况后,对九龙井及黄鹤楼南路一带架空管线进行全面整治规整,清除废旧线路及通信设备盒。10多天努力后,问题得以彻底解决。

针对交通拥堵问题,街道和区交通大队采取联合行动。首先调查拥堵原因,在辖区停车较多路段张贴劝导公告。同时,联系交管部门调整重要路段红绿灯,引导车辆有序行驶。在九龙井小区附近划定停车线,设置路障、石墩,并对违停车辆进行交通处罚,对违停的僵尸车及时通知车主限期进行处理或拖离。

目前,辖区内交通、停车问题得到有效改善。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖