广场舞跳成专业舞
2019-12-03 07:07:00 来源:长江日报

长江日报讯(记者汪峥通讯员高池)每周六晚7点,蔡甸区铁铺社区居民魏金萍,都会准时来到社区内的灯光球场,在专业舞蹈老师的带领下,练习舞蹈。

“云手、压腕,力气要用在指尖上……”在指导老师龚碧云的指导下,有着30多年广场舞经验的魏金萍觉得,自己如今跳得不一样了。

位于中法武汉生态示范城的铁铺社区,是典型农村拆迁还建社区,“村民变居民的过程中,文化生活同样要转变,要进步。”昨日,蔡甸区委宣传部相关负责人表示。今年以来,蔡甸区委区政府持续加强基层社区文化建设,通过政府买断教练费等方式,推动专业文化工作者进村进社区,让村民们免费学习舞蹈,丰富文化生活。

“老师这么专业,还免费教学,我要一直跳下去。”自从跟随专业老师学舞后,魏金萍愈发热爱跳舞了。因为经营早餐店,她每天凌晨4点起床工作,平日里,晚8点入睡。但周六的舞蹈学习,从未缺席,即便这让她入睡时间延后2小时。

在她看来,专业老师的指导,让她的舞蹈生涯重获新生,“以前是单纯的模仿,老师教了后,开了窍!”她向长江日报记者演示,“比如腿向后摆的动作,大脚趾点地,这才好看。现在睡觉前,经常琢磨老师教的动作。”

今年,跳了多年广场舞的魏金萍,还第一次学起了专业的民族舞《太阳花》。本月,她将凭借这支舞蹈,和其他舞伴一同代表蔡甸区参加武汉全市舞蹈比赛。

蔡甸区文联相关负责人认为,推动舞蹈教练进村进社区教学,是撒下了种子,让每个村都有一支常驻专业舞蹈队,让居民们每天都能享受丰富的文艺生活。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖