破解“准入不准营”<BR/> 优化营商环境
2019-12-03 07:07:00 来源:长江日报

长江日报讯(记者唐煜通讯员邱贝玲)2日,国务院召开“证照分离”改革全覆盖试点工作培训动员部署电视电话会议。我市设分会场,东湖高新区设区分会场。

今年11月初,国务院要求在全国自贸试验区开展“证照分离”改革全覆盖试点,并公布523项涉企经营许可事项。对所有涉企经营许可事项按照直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化审批服务等四种方式分类推进改革。

自贸区武汉片区位于东湖高新区,以中国光谷为主体,是中国(湖北)自由贸易试验区三大片区(武汉、宜昌、襄阳)的龙头。

集中收听收看国务院、省政府“证照分离”改革全覆盖试点工作培训动员部署电视电话会议后,我市召开会议强调,市直各部门、自贸区武汉片区要提高站位,全面推进“证照分离”改革全覆盖试点工作,破解“准入不准营”,优化营商环境,通过“证照分离”改革落实,进一步破除束缚创新发展活力的制度性障碍,为市场主体松绑、减负、清障、搭台。

副市长徐洪兰与会我市分会场。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖