公交开到企业门口解决员工出行难
2019-12-03 07:07:00 来源:长江日报

长江日报讯(见习记者余金兰通讯员张才栋)11月26日一早,临空工业园园区职工李女士从空港花园乘坐P27路公交车抵达临空西街翰宇药业南站,她高兴地说:“坐公交总能准时准点上班,雨雪天气也不必受冻了。”

今年5月底,市作风巡查第七组在巡查重大项目建设时,了解到临空工业园部分企业反映临空西街存在“有站无车”现象。黄陂区作风巡查办第三小组收到交办单后迅速下发督办函,督促区交通运输局主动回应企业诉求,解决企业困难。

黄陂区公路运输管理所相关负责人表示,在临空工业园的规划设计中,临空西街公交站亭作为交通配套设施,与园区道路同时建设,但由于周边翰宇药业等企业一直在进行基础设施建设,没有客流量,所以才没有开通公交车。

接到区巡查组的督办函后,区交通运输局组织临空工业园指挥部、市公交集团二公司相关负责人进驻临空工业园实地查勘论证,决定调整延伸园区内循环线路P27路公交车的路线走向。

据介绍,P27路公交车由市公交集团二公司运营管理,该线路由天阳路比亚迪至横店大道创业路口。

调整后,该线路向前延伸至临空西街,增设5个停靠站,双向增加运行路程约5公里,覆盖了园区西街翰宇药业、雪花琇等大型入驻企业。

6月20日,P27路公交调整线路正式运营后,首班车7:00从横店街空港花园出发,末班车18:55从天阳路比亚迪返程,每一小时一班车,2辆公交双向对开,保证了临空西街周边企业员工上下班便捷出行。

翰宇药业相关负责人表示,公交线路调整后,对于公司招聘很有帮助,极大地提高了员工稳定性。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖