与时俱进完善和发展国家治理体系
2019-12-03 07:07:00 来源:长江日报

长江日报讯(记者李佳通讯员杨烁)2日上午,学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团走进东湖高新区,市委宣讲团成员、武汉大学马克思主义学院教授李斌雄,以《新时代推进中国制度治理现代化的政治宣言书》为题,向该区党员干部作宣讲报告。

报告会上,李斌雄从充分认识新时代推进国家制度治理现代化的重大意义、自觉坚信当代中国制度治理体系的显著优势、准确把握新时代推进国家制度治理现代化的总体要求和重点任务、强化党的全面领导确保四中全会确定的目标任务全面落实到位四个方面,解读了党的十九届四中全会精神。

李斌雄认为,新时代推进中国制度治理现代化要毫不动摇坚持和巩固中国特色社会主义制度,包括统领制度、根本制度、基本制度、重要制度,要与时俱进完善和发展中国特色社会主义制度和国家治理体系,要聚焦重点问题,补短板、强弱项,要严格遵守和执行制度。

东湖高新区有关负责人表示,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,要学习领会好全会精神,把全会精神作为理论学习中心组学习的重要内容,作为党员干部培训的必修课,制定学习计划,创新学习方式。要集中宣讲好全会精神,东湖高新区党工委理论宣讲团要赴各机关、园区、街道、国企开展宣讲,讲深讲透全会精神。要把贯彻落实全会精神与当前工作结合起来,紧盯全年目标任务、全域安全生产、明年工作谋划,为武汉建设新一线城市和国家中心城市、谱写新时代高质量发展新篇章作出光谷贡献。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖