推进制度建设和高质量发展
2019-12-03 07:07:00 来源:长江日报

长江日报讯(记者胡雪璇通讯员林慕君)2日,学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团走进市委宣传部机关,省委、市委宣讲团成员,华中科技大学经济学院和张培刚发展研究院院长张建华以《国家制度与国家治理:中国迈向现代化的重要保障》为题,作宣讲报告。

宣讲报告会上,张建华从中国特色社会主义国家制度和国家治理体系建设的重大意义,深刻领会中国特色社会主义和国家治理体系的显著优势,坚持和完善中国特色社会主义制度和国家治理体系的总体要求和重点任务,落实推动制度建设和高质量发展的具体举措等四个方面,对党的十九届四中全会精神进行深入解读。

张建华用“四定”来阐述对《决定》的认识,即定型、定力、定向、定责。伴随着改革开放40年的发展,国家制度逐渐“定型”。中国特色社会主义制度优势创造中国奇迹,增强了坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的“定力”。如何推动中国特色社会主义制度、国家治理体系走向现代化?《决定》面向未来“定向”。贯彻全会精神最终要落实在行动上,所以要“定责”。

张建华建议,作为中部崛起战略支点,湖北要结合实际,贯彻落实好“一芯两带三区”区域和产业发展布局。武汉要充分发挥龙头示范带动作用,点燃“芯”引擎,辐射带动全省实现高质量发展。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖