湖北工友带着书法家写的春联回家
2020-01-11 07:10:00 来源:长江日报

长江日报讯(记者王谦韩玮通讯员孟立胡滨)1月10日,春运第一天,武铁管内各站旅客集中出行,当天各站共发送旅客55万人次,其中武昌、汉口、武汉三大车站共发送旅客27万人次,同比增长4.6%。

三大火车站同时启动“写春联、送万福、进万家”活动,职工书法家现场挥毫泼墨为旅客写春联、送祝福;两场快闪在武汉站和汉口站上演。8日,中建三局总承包公司湖北省档案馆新馆项目为20余名来自湖北、四川、河南等地的工人购买过年回家的高铁、动车票。项目上的工友即将于本月17日放假,项目部还组织书法家到工地写春联,送给工友带回家。

据了解,今年铁路春运启动与各大院校假期开始时间高度重叠,近日,武汉地区各大院校近百万大学生纷纷出行。这两天,武铁管内各站每天将发送学生旅客10万人次左右,迎来学生客流出行最高峰。

11日,武铁将加开101列始发客车提升运力。其中将加开长途客车33列,分别是至北京、天津等地5列,至上海、合肥、杭州、温州等地7列,至郑州等地2列,从武汉、襄阳等地“空车去、载客回”开出至广州地区19列;加开武铁管内各站间开行的中短途列车68列。同时将至广州、成渝、宜昌等方向的24列动车重联开行进一步提升运能。

为方便学生旅客,武汉站增开窗口办理电子客票核验,安排志愿者为学生电子客票提供咨询引导,武昌站设置大客户服务中心,为学生提供团体购票、咨询引导等服务。汉口站增设5个“心连心”助行服务点为学生旅客提供咨询引导服务,开设10个学生窗口为学生旅客办理购票、改签和电子客票核验。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖