厚植新优势 培育新动能<BR/> 推动高质量发展再上新台阶
2020-01-11 07:10:00 来源:长江日报

长江日报讯(记者王雪)1月7日,市委副书记、市长周先旺参加江汉代表团审议,和代表们共同审议《政府工作报告》,听取对武汉高质量发展的意见和建议。

会上,钟学保代表建言,大力引进全球技术人才,发展大数据、人工智能、区块链等先进技术,打造数字经济创新示范区;习明海代表呼吁,要高质量建好5G网络,做好基础设施建设。周先旺感谢人大代表对政府工作的大力支持,表示武汉将在发展新一代信息技术上继续先行先试,积极培育数字经济等新动能。

周先旺说,过去一年,江汉区高质量发展取得新成绩,为全市保持良好发展势头作出了积极贡献,希望江汉区在新的一年要聚焦聚力、克难奋进,强化担当、真抓实干,形成高质量发展的强大气场。要着力推动经济稳增长,塑造高质量发展新优势,促进江汉区经济高质量发展。要着力厚植新优势,做大做强金融、文化创意等优势产业,放大“首店经济”效应,加快构建现代服务业体系。要着力培育新动能,发展大数据、人工智能、区块链等新技术,在创新发展上实现新突破。要着力展现新形象,对标先进城市,高标准推动精致城区建设,打造“精致武汉”样板。

市委常委、市委秘书长龙良文参加审议。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖