2020,建设更高质量更高水平的平安武汉
2020-01-11 07:10:00 来源:长江日报

武汉市公安局相关负责人介绍,2019年,武汉警方重视每一起报警求助,在365万次的接处警中坚持践行承诺。一年来,全市发案同比下降15.5%,所发命案、枪案、抢劫案、抢夺案全部破获。武汉警方在解民忧上精准用力,建成500个智慧平安小区,这些小区基本实现“零发案”;查处酒驾1.4万起,交通事故亡人数大幅度减少,群众出行更放心;全市攻坚发力,立案侦办29起涉黑案件,“套路贷”“小额贷”“校园贷”等一批黑恶违法犯罪分子被打击,社会环境更干净;公安政务“网上办、一次办”比例达100%,推出20个“无人警局”,群众办事更方便。

他还透露了新的一年武汉公安的系列务实为民计划。据悉,2020年,将持续开展为期一年防范打击电信网络诈骗犯罪专项行动,让老百姓的“钱袋子”更安全;在强力推进肃毒攻坚专项行动的同时,再建20个标杆中心戒毒社区;要以创建50条规范行驶示范路为重点,让乱载乱行更少;紧盯建筑工地、“套路贷”“小额贷”等群众反映强烈的领域,再立案侦办一批黑恶案件,再打击处理一批违法犯罪人员;深化智慧平安小区建设,今年再建500个,全市达到1000个,在全市创建一批入室盗窃“零发案”小区;打造“精致交通”,精细化改造100个路口,创建50条机动车停车示范路,再挂牌治理100处危险路点,让群众出行更安全畅通;再建30个“无人警局”(含“无人车管所”),优化“电子证照卡包”APP功能,做到“一张身份证或一部手机全办理”。

武汉市公安局相关负责人表示,希望警民同心同德、群策群力、携手并进,为平安建设出谋划策,为国家中心城市、新一线城市建设添砖加瓦。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖