中国人民政治协商会议<BR/>武汉市第十三届委员会<BR/>第四次会议政治决议
2020-01-11 07:10:00 来源:长江日报

(2020年1月10日政协武汉市第十三届委员会第四次会议通过)

中国人民政治协商会议武汉市第十三届委员会第四次会议于2020年1月6日至10日举行。

中共湖北省委副书记、武汉市委书记马国强,市委副书记、市长周先旺等领导同志出席会议,参加协商讨论,与委员们共商改革发展大计。广大政协委员以饱满的政治热情和高度的社会责任感,深入学习贯彻中共十九届四中全会精神,中共中央和省委、市委政协工作会议精神,认真履行职责,严守会风会纪,积极协商议政,提出了许多建设性意见和建议。委员们列席了武汉市第十四届人民代表大会第五次会议,讨论并赞同政府工作报告和法院、检察院等其他报告。会议审议并批准胡曙光同志代表政协武汉市第十三届委员会常务委员会所作的工作报告,审议并批准谭仁杰同志代表政协武汉市第十三届委员会常务委员会所作的提案工作情况报告。会议圆满完成了各项任务。

会议认为,2019年是武汉发展史上具有特殊意义的一年。一年来,在中共武汉市委的坚强领导下,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,积极应对各种风险挑战,真抓实干、克难奋进,成功举办了一届精彩非凡卓越的世界军人运动会,顶住经济下行压力实现平稳较快增长,三大攻坚战取得新进展,营商环境显著改善,改革开放催生更大活力,人民群众获得感、幸福感、安全感不断增强,城市知名度、美誉度大幅提升,现代化、国际化、生态化大武汉建设取得新进展,呈现新亮点。委员们对此予以高度评价,对武汉未来发展充满信心。

会议充分肯定市政协常委会的工作。在过去的一年里,市政协常委会带领各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,把握时代要求,发挥特色优势,强化使命担当,充分发挥专门协商机构作用,聚焦军运会筹办、经济高质量发展、民生改善等中心任务,积极履职作为,广泛凝聚共识,各项工作有特色有亮点有创新有成效,展现了新时代人民政协新形象新作为,为推动武汉改革发展作出了积极贡献。

会议强调,要把学习贯彻中共中央和省委、市委政协工作会议精神,作为当前和今后一个时期做好政协工作的重要政治任务,深刻领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真落实中共湖北省委副书记、武汉市委书记马国强同志在会议开幕式上的讲话要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断筑牢团结奋斗的共同思想政治基础。

会议指出,2020年是武汉全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是谋划“十四五”发展的关键之年。要牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,围绕中心服务大局,坚持团结和民主两大主题,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,要在落实中国共产党对政协工作全面领导上开创新局面,在发挥专门协商机构作用上取得新成果,在加强思想政治引领、广泛凝聚共识上迈出新步伐,在推进政协工作制度机制成熟定型上实现新探索,在强化委员责任担当上展现新作为,在加强政协系统自身建设上取得新进展,切实担负起把中共中央和省市委决策部署以及对人民政协工作要求落实下去、把社会各界人士智慧和力量凝聚起来的政治责任,发挥好人民政协的制度优势和治理效能。

会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共武汉市委的领导下,坚定信心,顽强进取,奋力开创人民政协工作新局面,为决胜全面建成小康社会,为把武汉建设成为国家中心城市和新一线城市作出新的更大贡献!

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖