最接地气最快实现建议都在这
2020-01-11 07:10:00 来源:长江日报

长江日报讯(记者徐佳)1月10日,武汉两会闭幕,长江日报两会直播间《快嘴60秒说两会》视频新鲜出炉。视频用最接地气的语言,以“划重点”的方式,盘点了今年两会最特别的亮点,加入代表委员们的解读,生动诠释了2020年武汉将带给市民的一大波利好消息。

最年轻:

今年两会最年轻的政协委员是34岁的董明,此外,还出现了19名“新面孔”。

最潮:

最新潮的政协委员是巢明玉,她带来了自己做的绿色出行小程序。

最“暖”:

政协委员许以洪说,由于历史原因,武汉不在集中供暖之列,但武汉的冬天让不少北方人冷得打颤。他建议,武汉也应该集中供暖,城市集中供暖也是城市品质和温度的一种体现,对于提高工作效率、吸引和留住人才、引进资金项目都大有益处。

最接地气:

人大代表王萍建议,对40岁到70岁的市民,进行大肠癌免费筛查。大医治未病。“这是一项真真正正的惠民工程。我们发现了一个规律,农村需要关注胃病,城市需要关注大肠癌,这是由大家的饮食结构和生活方式导致的”。

最快实现:

前两天,政协委员王玉凤建议,下高铁下飞机换乘地铁不安检。话音刚落下不久,好消息就来了。10日是春运首日,在武汉地铁2号线汉口火车站,下火车后换乘地铁的免安检通道就正式开通了,极大地方便了春运出行的旅客!

最开脑洞:

这两天,政协委员胡长灿建议,开放鹦鹉洲长江大桥塔顶高空观景平台,让市民可以“极目楚天舒”,这可以说是今年两会上脑洞开得最大的提案了。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖