坚定落实党管武装制度<BR/> 全心全意支持部队建设
2020-01-11 07:10:00 来源:长江日报

(上接第一版)

蒋超良强调,要坚持党对人民军队的绝对领导,坚定不移贯彻落实党管武装制度,把全面深入贯彻军委主席负责制,作为最根本的政治纪律和政治规矩;全面落实双重领导、双向兼职、党委议军等各项制度,压紧压实党管武装政治责任;推动党管武装各项制度规范执行、巩固完善、向基层传导。把党管武装制度优势转化为备战打仗效能,全面贯彻新时代军事战略方针,强化危机意识和使命担当,按照打仗的标准,做好指挥、力量和行动等各方面的准备;抓好民兵调整改革配套政策贯彻落实,推动我省民兵建设转型升级;搞好战争潜力建设和统计,把服务保障打赢的事做好,形成“部队练打仗,地方练支前”的生动格局。

蒋超良强调,落实军事政策制度改革任务,是贯彻党管武装制度的重要要求,军地双方务必加强配合、抓紧抓实,主动对标对表,跟进出台完善国防动员地方性政策措施,高标准完成好征兵任务,推动国防动员法规制度落地见效;加快我省军民融合发展改革步伐,加强军地需求对接,努力实现经济建设和国防建设综合效益的最大化。新形势下,双拥工作只能加强、不能削弱,各级党委政府要全心全意支持部队建设,让入伍军人有光荣感、在伍军人有优越感、退伍军人有幸福感;希望省军区各级继续发扬光荣传统和优良作风,把部队所能、地方所需、群众所盼有机结合起来,组织部队官兵和广大民兵投身地方建设,为推动湖北高质量发展作出新的更大贡献。

省军区党委常委、党委委员,省军区机关局(办)副职领导、组(办)负责人,直属干休所主官等在主会场参加会议。各人武部党委第一书记,各军分区(警备区)、人武部党委成员在分会场参加会议。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖