为建设国家中心城市<BR/>和新一线城市建言献策
2020-01-11 07:10:00 来源:长江日报

长江日报讯(记者汪甦)长江日报记者从10日上午召开的政协武汉市第十三届委员会第四次会议闭幕大会获悉:截止1月8日下午5时,市政协十三届四次会议大会秘书处共收到提案686件。经审查,确定立案615件,不立案71件,立案率89.65%。

在立案提案中,委员个人和联名提案490件,占立案总数的79.67%,市各民主党派、有关人民团体、各界别以及市政协各专门委员会集体提案125件,占立案总数的20.33%。

按照提案分类统计,已立案提案中,经济建设方面的提案252件,占立案总数的40.97%;政治建设方面的提案38件,占6.18%;文化建设方面的提案60件,占9.76%;社会建设方面的提案203件,占33.01%;生态文明建设方面的提案62件,占10.08%。

会议形成《关于大力培育“芯”产业集群,发挥武汉“一芯驱动”龙头牵引作用的建议案》《关于抢抓5G新技术机遇,打造新型智慧城市的建议案》《关于释放“军运会”效应,提高我市体育场地综合利用效率的建议》三项建议案。

市政协提案委员会相关负责人介绍,本次会议提案紧密结合武汉实际,围绕坚决打赢三大攻坚战、增强城市功能、培育壮大新动能、推动对外开放、改善营商环境、建设美丽武汉、推进乡村振兴、保障和改善民生等方面的问题,提出意见建议,为把武汉建设成为国家中心城市和新一线城市建言献策。

大会闭幕后,对已经立案的提案,将按照有关规定,交承办单位办理。对不予立案的提案,将通过转送有关方面研究参考等方式予以处理。

据悉,闭会期间,委员们仍可随时提交提案,市政协提案委员会将及时审查和交办。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖