链接>>>
2020-01-12 07:10:00 来源:长江日报

链接>>>

2020年是“十三五”收官之年。市发改委表示,“十三五”末,武汉市服务业有望过万亿。长江日报记者从刚结束的武汉两会获悉,2020年我市实施“现代服务业倍增计划”。

《政府工作报告》明确提出我市实施“现代服务业倍增计划”,更多依靠市场机制和现代科技创新推动服务业发展,深化国家服务业综合改革试点,加快建设现代服务业集聚示范区,提升生产性服务业发展水平,推动数字经济创新发展。

市发改委介绍,“十三五”以来,武汉服务业连续突破6000亿、7000亿、8000亿大关,年均增长9.7%左右,2018年全市服务业增加值达8107.54亿元,增幅达10.1%,增幅水平位居全国同类城市首位。服务业增加值占全市GDP比重54.6%,三年内增长3.6个百分点。市发改委表示,以服务经济为主导的产业结构基本形成。

(长江日报记者马振华)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖