委员通道40分钟答记者问 本报记者“抢”得提问机会
2020-01-12 07:10:00 来源:长江日报

长江日报记者占思柳

11日上午9时,政协湖北省第十二届委员会第三次会议在洪山礼堂开幕,大会首次设立了一个委员通道,来自全省各个界别的委员们在这里接受媒体记者的提问,早上7时,我们就架起了长枪短炮,提问环节整整持续了40分钟,话题围绕民营经济、科技创新、生态环保、文艺创作。记者们问了些啥?委员们又是如何回答的?快嘴来为你划重点。

长江日报的记者很快“抢”到了提问机会,她直指汉江流域水污染问题,请问水利部长江勘测技术研究所所长,我们开展了哪些工作呢?有点犀利哦。对此,委员回答:加强汉江流域生态环境保护,是湖北发展的底线,建议在加大治污力度的同时,强化监控和政府考核,推动汉江生态经济带发展规划落地、落实。

来自华中科技大学的海归学者、委员陈蓉回答了如何发挥科技引擎作用的问题。她感慨:我年少赴美读书,在硅谷工作过,深深知道科学无国界,但技术有国别,我们如何应对当下这样复杂的国际环境和竞争呢?一定要把我们的高校和企业结合起来,让科技成果更好地转化。

11日起,湖北进入两会时间,你最想关注啥?60秒说两会,我们下期接着盘。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖