不负信任期待 奋力开创新一年政府工作新局面
2020-01-12 07:10:00 来源:长江日报

长江日报讯(记者王雪)1月10日,市十四届人大五次会议闭幕后,市政府当天就召开市政府第九次全体(扩大)会议,部署2020年《政府工作报告》目标任务责任分解和市人大议案、代表建议及政协建议案、提案办理工作。市长周先旺出席会议。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,按照省委省政府和市委部署要求,顺势而为、乘势而上,不负人大代表信任,不负人民群众期待,奋力开创新一年政府工作新局面,谱写武汉高质量发展新篇章。

据悉,《政府工作报告》目标任务被分解为272个责任事项,涉及82个责任单位,办理过程中将通报曝光落实不力的人和事。

会议指出,今年是具有里程碑意义的一年,武汉高质量发展正进入关键时期,要以全票通过作为新起点,着力开创政府工作新局面,加快提升城市能级和核心竞争力,加速迈向国家中心城市和新一线城市。

会议要求,《政府工作报告》部署的重点工作任务,是必须兑现、必须完成的硬任务。要咬定目标不放松,突出重点、纲举目张,统筹抓好各项工作,进一步明确时间表、施工图、责任书,确保按照时序进度推进,树立全市“一盘棋”观念,加强督查督办,确保各项工作协同推进。要高度重视议提案办理,完善议提案办理机制,确保代表委员满意。要敢字为先、干字当头,树牢武汉情怀,做到守土尽责、迎难而上、拼搏赶超,推进各项工作争先进位。

会议强调,要认真抓好岁末年初各项工作。落实重大项目双周拉练和经济运行调度机制,确保实现首月首季“开门红”;树立“隐患就是事故”的理念,扎实做好安全生产工作;关心困难群众生活,切实做好相关保障工作;抓好“菜篮子”,切实做好春节期间市场保供稳价;开展爱国卫生运动月活动,加快推动全市农贸市场提档升级,提高疾病防控能力。

市领导胡亚波、李义龙、但长春、徐洪兰、张文彤、刘子清、陈邂馨、付明星等参加会议。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖