武汉稳投资工作起步较早重点清晰
2020-01-12 07:10:00 来源:长江日报

长江日报北京电(驻京记者柯立)第十一、十二届全国政协委员,华夏新供给经济学研究院首席经济学家贾康接受长江日报记者采访时,对于武汉实现2020年重大项目集中开工“开门红”的做法表示肯定,认为此举契合上个月召开的中央经济工作会议精神,武汉市委市政府把握机遇、敢于作为,武汉建设新一线城市美好前景可期。

贾康说,2020年是国家“十三五”规划的收官之年和“全面小康”目标兑现之年,武汉在新年伊始、在市两会刚刚闭幕后的第一天,116个重大项目开工,总投资2712.5亿元并以先进制造、改善民生福祉、提升城市基础设施作为发力重点,这说明武汉今年的稳投资工作,起步较早、重点清晰,并且兼顾结构优化与民生改善。

贾康曾长期担任财政部中国财政科学研究院负责人,对于家乡武汉的建设十分关注。他说,近些年武汉蓄能有道,富有定力地完成了城市基础设施建设的升级,形成了比较完备的现代产业体系,“芯屏端网”等高科技产业发展迅猛,居民生活的幸福指数较高。去年成功举行的第七届世界军人运动会,让武汉向世界惊艳亮相,城市面貌发生巨变。盛会之后的武汉,通过进一步优化城市基础设施、完善产业集群、改善民生福祉,建设新一线城市,武汉已经站在新时代的风口上。

统筹:马振华彭仲韩玮

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖