武汉展示了<BR/>新一线城市的地位和风采
2020-01-12 07:10:00 来源:长江日报

长江日报北京电(驻京记者柯立)“武汉2020年这‘开门红’红得漂亮,能够一次性集中开工总投资达2700多亿元的项目,这样的规模可能在全国城市当中都是少见的。武汉新一线城市的地位和风采,逐渐体现出来了。”著名经济学家、商务部国际贸易经济合作研究院研究员梅新育,用“惊喜”和“祝贺”两个关键词,来表达对家乡武汉此举的看法。

他从长江日报新媒体看到《武汉市打响2020年重大项目集中开工“第一枪”》后,专门向长江日报记者索要了项目详细清单认真细读,然后说:“今天武汉集中开工的亿元以上重大项目116个,总投资2712.5亿元,其规模确实是远远超过了我此前的预期。我从宏观经济研究的角度来看,武汉这样大规模集中开工,非常值得点赞!武汉此举有利于启动投资,对于全国启动投资、改善预期、减缓经济下行压力,有重大意义。”

梅新育说:“逐一看完1月11日开工的项目,我认为它们主要是生产型的投资项目,是有需求的,而不是那种浪费型的、没有需求的投资,而且其中的民生投资,能够实实在在地改善武汉的发展后劲。衷心祝福武汉,跃居新一线城市的龙头。也祝福武汉展现出千万人口级的世界大都会的风采。”

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖