新建小学中学 加快乡村振兴
2020-01-12 07:10:00 来源:长江日报

市发改委表示,重大民生项目给力是本次开工活动的重要特点,共集中开工项目11个,包括中小学项目、乡村振兴项目、保障性住房项目,这些项目的开工建设将有力促进城乡协调发展,进一步加强和改善民生,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

谌家矶建新小学,吴家山三中改建

江岸区在谌家矶启动建设幸福村规划小学,该项目结合长江新城谌家矶片区的建设发展,围绕“新城扩规引优”的教育布局工作思路,在位于谌家矶街道幸福村“城中村”改造范围内的教育规划控制用地上,启动新建一所小学。学校占地面积约22.5亩,规划办学规模为24个班。该校将引入“育才”品牌优质教育资源,建成后将新增1080个公办小学学位,方便幸福村“城中村”改造范围内的适龄儿童就近入学。该小学预计2022年完工并投入使用。

江岸区还将在谌家矶街新建村兴盛路建设1所30个班学校,另将启动武汉市汉铁高中二期综合楼建设。

武汉临空港经济技术开发区(东西湖区)将在东西湖实验学校计划新建初级中学,拟设36个班级。吴家山三中改建项目中将新建综合楼,设实验室等。

汉南建“中国种谷”

汉南“中国种谷”项目定位为集育种研发、技术集成、产业孵化、展示交易和科教体验为一体的国际一流、全国领先的种业创新高地和成果孵化转化平台,由种业科创中心和种业科技体验园两大板块构成,重点打造种业科技园、种子公园、技术平台、种业平台、公共服务平台等,带动农业产业发展与创新。项目计划引进高层次人才500人,建立省级以上重点实验室、平台或工程中心3—5个,引进企业不少于30家。

兴业路与百花路交叉口配建公租房

江岸区表示,丹水池街道解放大道还建房项目、兴业路与百花路交叉口公租房配建项目同步启动,从住房等方面满足民生需求。

洪山区烽火村城中村改造开发用地K15地块项目、大洲村城中村改造K5地块新力雅园项目也于1月11日同期开工。

多区域新建城市地标

位于武昌区的亘星国际项目是武汉工业控股集团总部项目,项目最高建筑高度约300米,计划投资约120亿元,建设周期约7年,计划于2026年12月交付。拟建集商务办公、居住、城市服务于一体的大型城市综合体。

位于汉阳区的市政建设大厦项目要建设一栋17层高的塔楼及3层附属裙楼,兼具展览展示、大中型会务等功能。项目建成后,将是汉阳区首个工程设计建造产业“亿元楼”。与四新片区设计产业集聚区形成良性互补,延伸产业链,推动汉阳高质量转型发展。

江汉区长投·云玺项目计划建设居住、办公、商业服务业设施及社会福利设施,建成后将成为区域城市重要地标之一。美林公馆二期项目建成后将以其兼具识别性和标杆性的高端立面形象成为江汉区“辉煌七公里”的新地标。

(长江日报记者马振华陈俞黄金张智邓志鹏陶可祎史凤玲史强曹欣怡通讯员周钢洪文胜吴宝申朱素芳孙薇刘培杨德才张敏罗优李涛杜微波刘金峰李宇飞陈晓玉)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖