2019年56家企业“小进规”
2020-01-13 07:10:00 来源:长江日报

“2018年1月,我们在武汉开发区成立子公司,独立运营。2019年,在汽车行业不景气的背景下,我们开源节流、拓展新业务,取得了运营约1.3亿元的成绩,比上年略有上升。”1月10日,武汉永乾自动化公司相关负责人介绍。

这家企业的前身,是上海永乾机电有限公司驻武汉办事处,主要从事非标助力机械手移载设备的设计、生产制造,始终处于行业第一的位置,致力于成为非标自动化智能系统供应商,现有员工约200人。

“今年,我们将加大新能源汽车行业、工程机械行业、轨道交通行业的技术研发和业务拓展,产品向更自动化、智能化方向发展,并加强与武汉本地智能制造企业的合作。”这位负责人表示,2020年,该公司计划运营项目1.8亿元。

成立仅2年,武汉永乾自动化公司规模迅速增长,成功进入武汉开发区“小进规”企业名单。2019年与这家企业并列的新增规上企业,达56家,数量占到全市的六分之一。

数据显示,2019年,全市新增规上企业308家,其中武汉开发区进规企业数量位居第一。至此,武汉开发区共拥有规上企业457家,居全市第一,约占全市六分之一。

规模以上工业企业,是指当年产品销售收入2000万元以上(含)的工业企业。规上企业的数量和规模,直接代表了区域经济“硬实力”。

据悉,2019年,武汉开发区“进规”的企业,来自汽车零部件、机电、生物医药、智能控制等行业。其中,有不少科技含量较高,还有不少是新建成新投产的项目。

比如雄韬氢雄燃料电池科技有限公司,2018年3月开工,一年多时间便实现投产,生产膜电极、电堆、燃料电池等氢能核心部件。目前已成为世界最大的膜电极工厂之一,年产10万平方米,可装配数千台汽车。该公司研发的45千瓦及60千瓦氢燃料电池,已装载在山西、武汉等多地公交车上。

(长江日报记者康鹏通讯员张敏)

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖