总投资过百亿 三大项目集中开工
2020-01-13 07:10:00 来源:长江日报

1月11日,武汉开发区举行2020年招商引资重大项目1月集中开工活动。同济现代医药生态产业园、SEW-传动设备(武汉)有限公司二期扩建、武汉汉南“中国种谷”等3个重大项目开工,总投资101.3亿元。

同济现代医药生态产业园项目位于开发区凤凰工业园,由武汉同济现代医药科技股份有限公司投资建设。项目拟新增9条中药生产线,新建现代医药研发中心、生物医药产业基地、现代中药产业基地。

SEW-传动设备(武汉)有限公司二期扩建项目计划在原预留建设用地上,扩建主厂房,并将在新厂房内建智能化立体库,世界上技术领先的无接触供电的AGV运输系统,小型装配线。

汉南“中国种谷”项目由武汉碧水天华农业开发有限公司投资建设,定位为集育种研发、技术集成、产业孵化、展示交易和科教体验为一体的国际一流、全国领先的种业创新高地和成果孵化转化平台,由种业科创中心和种业科技体验园两大板块构成,重点打造种业科技园、种子公园、技术平台、种业平台、公共服务平台等,带动农业产业发展与创新。项目计划引进高层次人才500人,建立省级以上重点实验室、平台或工程中心3—5个,引进企业不少于30家。

武汉开发区有关负责人表示,三大项目的开工建设,将有力促进生物医药、先进制造、现代农业等产业的资本、技术、人才向武汉开发区加速集聚,为该区打造多元产业支撑体系、实现转型升级注入强大新动能,为武汉建设国家中心城市提供新动力。

据悉,2019年武汉开发区紧紧围绕“四都”发展定位,加快推动转型升级、高质量发展,引进亿元以上项目76个,招商引资签约投资额1995亿元。2019年,全区共有45个项目实现新开工建设,21个项目已实现投产运营。

(长江日报记者张智通讯员张敏罗优)

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖