大咖说青桐
2020-01-13 07:10:00 来源:长江日报

科技部火炬中心孵化器处处长陈晴:

已成光谷新的亮丽名片

创新创业已成为培育发展新经济、支撑供给侧结构性改革、培养企业家精神的重要手段和途径。光谷具有良好的创业基因和创业传统,1987年中国第一家孵化器东湖新技术创业中心就是在光谷诞生。光谷青桐汇作为一个创业活动,能够举办100期是非常不容易的,这证明活动具有很强的生命力,很好地满足了市场需求,得到了创业伙伴们的欢迎,青桐汇已经成为创业者的盛会,也成为武汉光谷一张新的亮丽名片。

创业黑马研究院院长崔葆华:

一个有温度有情怀的平台

青桐汇,更懂创业者。创业者是孤独的,服务创业者是琐碎的,青桐汇甘当创业者的陪跑者和背后推手,用创业的心态去服务创业者,坚持长期主义,坚持实用主义,成为了一个有温度有力量有情怀的平台。尤其是现在,双创不是那么热了,但青桐汇依然风光独好。

青桐汇让武汉这个城市除了热干面,除了火炉,除了基建狂魔,还有一个青桐汇。有梦,追梦,圆梦,希望青桐汇坚持下去,给武汉这座城市以及本地的创业生态带来更多的内涵。

长城战略咨询所所长王德禄:

全球创业最佳实践之一

四大全球创业最佳实践分别是硅谷创业训练营、奥斯汀西南偏南、中关村创业大街、光谷青桐汇。

青桐汇开启了光谷双创三部曲,分别是青桐汇动员创业、培育瞪羚和独角兽企业成长、互联网+促进新兴产业脱颖而出。

未来不仅要推动青桐汇走向全国,更要走向“一带一路”,要把光谷青桐汇打造成为具有全球影响力的创业品牌,要让青桐汇成为全球创业者的集聚地。

责编:汉网

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖